Privacy e tutela dei dati personali
Home > Privacy e tutela dei dati personali

INFORMATIVA AI TRATTAMENTO DEI DATI GRUPPO DATAMATIC SpA.

Ai sensi dell'art. 13 del Dlgs n. 196/2003 sulla "Codice sulla Privacy", La informiamo che,

Finalità
con riferimento ai Suoi dati personali che verranno forniti alla nostra Società, la raccolta ed il trattamento di questi sono effettuati per trattati per finalità connesse alle reciproche obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale con Voi instaurato, e potranno quindi essere trattate per esigenze contrattuali e/o precontrattuali , nonché per necessità operative e di gestione interna (a). Inoltre i dati raccolti verranno utilizzati per finalità di marketing, pubblicitarie, commerciali e statistiche (b).

Modalità di trattamento
I dati vengono trattati mediante strumenti informatici e/o telematici e/o manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nonché garantendo la sicurezza dei dati con l'adozione delle necessarie misure di protezione.

Natura dei dati
Il trattamento dei dati è necessario per perseguire le finalità di cui al punto (a), che altrimenti non potrebbero essere realizzate o il cui perseguimento diverrebbe meno agevole. L'eventuale rifiuto al trattamento dei dati potrà comportare l'impossibilità della scrivente di procedere alla costituzione o alla prosecuzione del rapporto contrattuale in quanto funzionale per perseguire le finalità suddette. Il mancato conferimento, invece, del consenso al trattamento dei dati non fondamentali, intendendo per tali quelli aventi finalità di cui al punto (b), non impedirà la costituzione o la prosecuzione del rapporto contrattuale. Il trattamento dei dati si cui al punto b) viene esplicato a seguito di espresso consenso dell’interessato ovvero ai sensi dell'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy, D.lgs. n. 196/2003,

Comunicazione e diffusione
Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati, oltre che all'interno di Datamatic spa e Società controllate, in Italia a terzi che per conto dell'azienda perseguono le finalità sopra indicate, a società enti o consorzi che svolgano attività strumentali o complementari a quella della nostra Società, a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normative regolamentari o comunitarie, a soggetti ai quali la comunicazione dei Vostri dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale alla gestione dei nostri rapporti;

Diritto di accesso e altri diritti
Relativamente ai dati medesimi potrete esercitare i diritti previsti dall'art. 7 della L. 196/2003 che per Sua comodità trascriviamo integralmente:
1. "L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L 'interessato ha diritto di ottenere:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."
Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo: Datamatic S.p.A. - Via Agordat, 34 – 20127 Milano e/o all'indirizzo mail info@datamatic.it.

Titolare del trattamento
Titolare del Trattamento è Datamatic S.p.A., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato in Milano presso Datamatic S.p.A. - Via Agordat, 34.
L'elenco dei soggetti cui i Dati vengono comunicati è costantemente aggiornato ed è a Sua disposizione presso Datamatic Via Agordat, 34 – 20127 Milano.

versione 2.1